ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 경기 성남시 맛집 '생포탄'
    여행과맛집 2019. 12. 8. 08:40

    생포탄 돼지고기구이

    생포갈비란? 국내산 돼지 생갈비 부위에서 삼겹살에 이르는 부위를 하나하나 손으로 포 뜨는 작업을 해서 양념에 재우지 않고 신선한 생갈비 그대로 구어 드시는 신개념의 돼지 갈비 부위 입니다. 분당에서는 이미 몇년전 부터 소문난 맛집으로 유명하며 2011년 전국 체인점 모집을 시작하여 현재 전국 방방곡곡에 약 10여개의 직영점 및 가맹점이 운영중입니다.

    방문 후기

    여전히 사람많고 맛있네요 분당 미금 고깃집중 최고임. 100프로 구워주는 시스템은아니어서 아쉽. 주차는 거의불가능하다고 보면되나 상관없은게 술을부르는 고기라서 차두고가는게 편함. 꼬라지라고있는데 의외로 존맛입니다. 꼬추장 라면 찌개인가. 껍데기가 있는데 일반껍데기랑 다릅니다. 살이 아주많이 붙어있는 고소한맛. 친절하고 맛도 좋아요 분당 고기집중 최고였음. 우리집앞 단골집 괜찮았습니다 맛과 가격은 평균이상이나 주차가 매우불편합니다. 차를두고가십시오 고기에 기름기가 너무 많아서 좀 느끼했어요 블로그 후기보고 기대하고 갔는데 조금 실망했습니다 사장님은 친절하고 좋으세요^^ 사람 많고 주문 밀리고 맛있음 생포삽겹을 갈치 속젓에 찍고 태국 고추가루를 살짝 찍어 명이나물에 싸먹는 맛이 일품인......아~ 오늘 가야겠다..

    리뷰

    부암갈비 멀어서 못 가니 가까운 생포탄이라도 대략 만족합니다.
    비슷한 돼지 고깃집보다 색다른 부위에 나름의 퍼포먼스 있는 생포탄. 부암갈비보다 맛은 덜하지만 가까워서 가끔 들릴만 합니다.
    름 반찬세팅도 됐고 고기도 노릇노릇 구워지고 밑반찬이 진짜 핵 내취향... 묵사발도 맛있고 콘샐러드도 리필이 필요없을 만큼 양이 진짜 많다 내가 제일 좋아하는 조합 명이나물+고기+양파+고추+갈치속젓=함냐함냐 그냥 갈치속젓만 찍어 먹어도 맛있고 갓김치랑 싸먹어도 맛있지만 명이나물이 갑인듯.... 마늘은 고기 기름이 흘러내리는 사이드 홈에다 구워주고 익은 고기도 내려주고 먹다보면 종업원께서 무언가를 들고 오신다 바로바로 계란물 생포탄이 좋은점 또 하나 고기를 다 먹어가는 타이밍에 계란을 부어 주신다 언뜻 보면 마포갈매기 같은건가 싶지만 쓱쓱쓱 해서 계란 말이를 해주신다 두께가 상당해서 폭신폭신 낭낭한 계란말이 너무 배불러서 냉면은 못먹었다...
    삼겹살 말고 맛있는 고기를 먹고싶다면 미금역 생포탄 추천추천한다.
    생포탄 경기도 성남시 분당구 미금일로74번길 13-1 상세보기 분당 양념없는 돼지갈비 특이하고 맛나요
    오늘은 후배들과 식사하는 자리 고기먹자며 찾아간 곳은 오래 전에 돼지갈비를 양념하지 않고 생으로 구워먹는 다는 생포탄으로 가봤습니다
    생포탄은 돼지갈비를 소갈비 같이 펼쳐서 양념에 넣지않고 생으로 구운다음 갈치속젓과 고추씨가루를 찍어 먹어야 맛있게 먹을 수 있다는 설명 삼겹살과는 다른 모습의 고기덩어리 과연 맛은 어떨까요?
    인천에서 유명한 갈빗집과 비슷한 방식이라고 하길래 궁금해서 가봤죠 바로 미금역생포탄 가게 앞에 주차할 수 있는 자리가 4개정도 있네요
    '미금역생포탄' 도착 ▲ 미금 생포탄 MENU ▲ 돼지양념갈비? 는 많이먹어봤는데 돼지생갈비는 처음먹어보는거라 되게 생소했어요
    고추씨가루는 고깃집에서 처음봤는데 갈치속젓을 듬뿍찍고 고추씨가루를 찍어드시면 더욱 맛있게 드실수있어용 :) 고기에 쏘맥은 빠질수없는 꿀조합이쥬 생포탄은 신기하게 맥주잔에 레몬슬라이스를 넣어준답니다
    다 먹을때쯤 제공되는 '계란물' 마포갈매기처럼 계란물을 부워주시고 치즈도 제공이되서 두배로 맛있었던 :-) 생포탄의 또 다른 별미라해도 과언이 아니였어요
    후식으로는 된장술밥이랑 김치찌개를 먹었는데 사진을 못찍었다는 T___T 힝... 양념갈비나 삼겹살은 흔해서 자주먹어보신분은 새롭게 생돼지갈비 생포탄 추천드려보아요
    집근처 생포탄으로 오랜만에 찾았네요.
    생포탄. 인천의 부암갈비 카피? 가게죠 나름 오래된 동네맛집. 실내는 이런 분위기. 오늘따라 여유있네 생포갈비 주문. 화력좋은 불 들어오고, 특유의 불판. 스타트는 쏘맥 ^^ 새콤하게 익은 갓김치와 콘샐러드. 묵사발도 나오고, 명이나물 장아찌. 쌈채소랑 쌈장, 매콤양념 들어간 소금. 먹기좋은 크기의 마늘, 개인용 양파채. 생포갈비입니다.
    생각해보니 2월말엔 가보고 싶던 스페인 여행도 갔으니 그 모든것이 나에겐 선물 :) 오랜만에 들른 생포탄은 변화는 있었지만 고기맛은 여전한듯 잘 먹었습니다

    댓글

Designed by Tistory.